一枚肉のグリルとお酒で、Happyな時間を!

料理

当館の料理コンセプトは、
お酒が進むグリル料理です。
お肉料理は、素材の旨味が
ぎゅっと詰まっていて、
口の中で良質な油と共に
ジューシーさを味わえると人気です。
お酒との相性も良く、ビールやハイボールも、
あっという間におかわりする
お客様も多くいらっしゃいます。
美味しいお肉とお酒を、
お腹いっぱい召し上がってください。

ご夕食

当館のメイン料理は、一枚肉のグリル料理です。レストラン内にある大型グリルで、火加減・味付けにこだわり、丁寧に焼き上げます。地元の食材を使用した前菜盛り合わせも、すべて手作りしています。
◇ある秋の日の献立一例
先付:丸茄子の田楽/前菜:のどぐろの炙り、ひめらの昆布締め、かきのもと、栗の渋皮煮、景生姜/蓋物:いくらの茶碗蒸し/焼物:グリル料理/食事:のどぐろのお茶漬け/甘味:チョコレートケーキ

朝ご飯が美味しいと一日が楽しい

ご朝食

一日の活力となる朝食は、ワンプレート和定食をご準備します。米どころ新潟の甘くて美味しいお米や、地元の野菜や山菜を使った体に優しい朝食をお召し上がりください。お味噌汁は、自家製味噌を使ったこだわりの一杯となっております。またグリーンシーズン(3月下旬~12月中旬まで)は、ご宿泊のお客様にクロワッサンとコーヒーを無料サービスしています。

旨さぎっしり!こだわり食材

【越の鶏】
新潟を代表するブランド鶏の「越の鶏」(こしのとり)臭みや脂肪分が少く、ヘルシーな鶏肉です。美味しさの秘密は、餌にあります。餌にヨモギとハーブを使っています。とっても柔らかで、かつしっかりとしたコクもある鶏肉です。

【黒毛和牛】
新潟産和牛を中心に、その時に一番おいしいブランド和牛を使用しています。肉質はA5ランククラスをで、きめ細やかな脂が入ったお肉を厳選して、グリルで美味しく焼き上げます。

【越後グリーンポーク】
新潟県産のブランド豚が越後クリーンポークです。肉質がしっかりしていて、脂身はさっぱりしているので、いくらでも食べられる豚肉です。

【新潟産コシヒカリ】
米どころ新潟県の代表米。かめばかむ程甘みが広がります。朝食は炊きたてホカホカご飯をお召し上がりください。

【山菜】
雪国では春になると芽吹く、旬の食材として欠かせない山菜。春は存分に山菜を堪能できる季節です。新鮮な旬の山菜を取り入れたメニューもお楽しみに!

【とれたて野菜】
妙高山麓のとれたて野菜を積極的に料理に使っています。高原の野菜はどれも甘みが強く、とてもみずみずしく美味しいです。

【自家製味噌】
年に1回、当館で手作りしている自慢のお味噌です。朝食のお味噌汁を、この自家製味噌を使い作っています。

【地酒】
妙高市の地酒を揃えております。清らかな雪解け水を使用して作られたお酒は、端麗辛口で飲みやすいです。